Джейми Оливер засудил McDonald’s за многолетнее отравление клиентов





ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Корпорация McDonald’s постоянно участвует в бесконечных судебных тяжбах. Предметом судебных разбирательств становятся отравления, несоответствие заявленного состава блюда и даже пролитый горячий кофе. Все это длится годами, но в сами рестораны очереди не перестают выстраиваться никогда. Любителям фасфуда все равно, что их котлеты сделаны вовсе не из мяса, а из розовой желеобразной массы, которая буквально сочится оксидом аммония.





Оксид аммония – химический препарат, который чудодейственным способом превращает розовую жижу в нечто напоминающее мясо. Он опасен для здоровья, тем не менее власти США сочли его использование допустимым, и весь «фарш» для американских ресторанов McDonald’s готовился с его использованием. Повар Джейми Оливер поставил под сомнение качество производимых из непонятной субстанции бургеров. Известный повар провел эксперимент, доказывающий, что с помощью химической обработки за сочные котлеты в McDonald’s выдаются жир и говяжьи обрезки, пропитанные аммонием. Подтвердив свои догадки, известный повар подал на McDonald’s в суд.







Иск, выдвинутый Джейми Оливером, был удовлетворен в пользу известного кулинара. Теперь американским McDonald's, придется, наконец, повысить свои стандарты качества предлагаемых бургеров и вместо «мясных отходов» начать использовать мясо.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0