«Улитки» с яблочной начинкой: десерт к чаю жарим на обычной сковороде


«Улитки» с яблочной начинкой: десерт к чаю жарим на обычной сковороде


Традиционные оладьи хоть и вкусны, но уже слишком привычны. К тому же, съедать их обычно нужно сразу, иначе тесто подсыхает и становится уже не таким вкусным. Лучше и даже быстрее будет приготовить воздушные плюшки-улитки с яблочной начинкой.

Начнем традиционно с теста: в глубокую миску переливаем 200 миллилитров теплого молока, кладем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 20 граммов растопленного сливочного масла, 15 граммов сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Следом вводим сразу всю муку и замешиваем тесто. Оставим на час в теплом месте под крышкой, пусть подойдет. Для начинки нам нужно просто нарезать яблоки небольшими кубиками.

Теперь тесто раскатываем в тонкую лепешку и смазываем его яйцом. Распределяем по всей поверхности теста яблоки и скручиваем его в рулет. Рулет нарезаем ножом. Осталось только обжарить плюшки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Яблочные плюшки можно и не жарить, а запечь в духовке. Перед подачей посыпьте их корицей, будет еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...