Самый яркий салат на каждый день: натираем свеклу, капусту и морковь


Самый яркий салат на каждый день: натираем свеклу, капусту и морковь


Самый яркий салат придумал французский повар Поль Брегг. Он просто натер овощи не терке, добавил немного заправки и за минуты получил блюдо, которое очень быстро завоевало много поклонников. Ничего удивительного, готовится его салат очень быстро, а по своему составу сложно найти что-то проще. 

Между тем, салат Брегга получился на редкость полезным, ведь он использовал одни из самых насыщенных витаминами овощей. Самое большое преимущество салат в том, что он всесезонный. И морковь, и свеклу, и капусту можно найти в любое время года.  Но перейдем к готовке. Она здесь, как уже говорилось, предельно простая – мы просто натираем свеклу, капусту и морковь на терке.

Соотношение тоже по вкусу – можете варьировать овощи как нравится.  Все овощи в оригинале берутся сырые.  Если же вам смущается сырая свекла,то можно ее отварить. Основа готова, осталось ее только перемешать. Теперь заправка. Конечно-же, это оливнокове масло.

К нему добавляем немного лимонного сока и соли-перца по вкусу. Наш салат готов.  Если хочется придать блюду пикантности, можно использовать каплю бальзамика и немного тыквенных и льняных семечек. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...