В Екатеринбурге нужно снести «Ельцин-центр», а на его месте построить храм, считает генерал Ивашов

Ранее конфликты по поводу строительства храмов в парках тоже были





Генерал Ивашов. Скриншот

Были они и в Москве, и в Питере, во многих других городах России. Но не было такого, чтобы возникал столь жесткий конфликт, что даже Путин по этому поводу высказывался.

Генерал Леонид Ивашов считает, что «Ельцин-центр» — это пропаганда национального предательства. Здесь, по его мнению, пропагандируют точку зрения, что советский строй был преступным. И однобоко излагается история России, где до президента Ельцина якобы было лишь рабство, а Ельцин россиянам подарил свободу.

Почему такой центр должен содержаться на нородные деньги, задается вопросом генерал. Почему его не содержат поклонники культа Ельцина?

«Пускай всякие Венедиктовы, Собчак и прочие содержат это на свои средства», - считает Ивашов.

Опрос по поводу строительства храма в парке в Екатеринбурге показал, что около 60% граждан против строительства храма именно в парке. «Важно понять, - говорит Ивашов, - что большинство не против строительства храма вообще, они просто не хотят, чтобы храм был в парке и чтобы вырубались деревья».

Но за храм выступает около 30% опрошенных горожан. Значит, многим храм нужен, поэтому генерал Ивашов считает, что логично было бы снести Ельцин-центр, который он считает проклятым центром, и построить на этом месте храм.

Вот только в опросах по поводу строительства храма нигде такого варианта нет. А нынешняя власть никогда на такое не пойдет, потому что для высших чиновников Ельцин — герой России, считает Ивашов.



Как известно, опрос ВЦИОМа показал: большинство жителей города из числа опрошенных высказались за перенос строительства храма с территории сквера. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что опрос свидетельствует о необходимости найти другое место под строительство.

Он опросит главу Екатеринбурга Александра Высокинского не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Впрочем, глава Екатеринбурга считает, что проведенный ВЦИОМом опрос не является решающим.

Собор Святой Екатерины собирались построить к 300-летию Екатеринбурга к 2023 году. Местом для него был выбран сквер у театра драмы. Выбранное властями место вызвало массовые протесты, начавшиеся 13 мая.

Президент Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, чтобы принять решение о строительстве храма. Мэрия города начала сбор предложений по альтернативным площадкам для строительства храма. В сквере тем временем начался демонтаж забора, ограждающего территорию стройки

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0