Сало горячего засола





Ингредиенты

* Вода — 1 л
* Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
* Луковая шелуха — 3 горсти
* Лавровый лист — 2 шт.
* Чеснок — 7 зубца
* Соль — 200 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

* Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками.


* Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.




* Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
* Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром.


* Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев.


* Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.




* Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом. Приятного аппетита!





Из комментариев:

putiatinav 123321

Делаю примерно все так же, только не оставляю в рассоле,а достаю сразу, остынет, натираю смесью перцев, чесноком, заворачиваю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Недавно вот сделала, половину уже съели.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0