Настоящий, вкусный, бабушкин зеленый борщ «По белорусски»





Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.

Ингредиенты:

* щавель — 1 средний пучок
* яйца куриные — 4 штуки
* грудка индейки — 150-200 г
* свиной язык — 1 штука
* репчатый лук — 1 большая луковица
* картофель — 4 штуки
* морковь — 1 штука
* перец и соль по вашему вкусу
* зелень для украшения борща

Приготовление:

* Приготовить наваристый бульон. Перед этим  необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
* Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
* Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
* Очистить лук от шелухи,  почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю  с бульоном. Бульон варим  до готовности мяса и овощей.
* Отдельно отвариваем яйца.
* Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
* Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
* Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
* Щавель промыть , затем  нарезать тонкими полосками, и доваться  в кастрюлю за 5 минут до готовности.
* Солим и перчим по вкусу.
* Выключить огонь, и дать борщу настояться.
* Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.



Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!

Приятного аппетита!

[Источник]

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0