Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка


Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка


Тонкая, хрустящая по краям лепешка с мясной начинкой и специями похожа на ленивую пиццу в турецком варианте. Лепешка киймали пидэ готовится совсем не сложно и не занимает много времени: кладем фарш в конверт и ставим в духовку. На 300 граммов фарша (берите по вкусу) нам потребуется 150 граммов помидоров, 100 граммов красного сладкого перца, столько же репчатого лука. Кроме того, возьмем еще зеленый острый перец, пару зубчиков чеснока, куриное яйцо, 20 граммов сливочного масла, 380 граммов пшеничной муки, 1/5 чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара, 250 миллилитров воды, немного черного перца и соль.

Сначала быстро замешаем тесто: в глубокой миске смешиваем сахар, дрожжи, воду, оставляем на 20 минут. Затем вводим муку, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем на рабочей поверхности. Убираем в тепло на 1,5 часа. В принципе, можно и не тратить время на тесто, а взять уже готовое. Смешиваем в глубокой миске фарш с мелко нарезанным репчатым луком, сладким перцем и помидорами. Туда же добавляем острый зеленый перец и посыпаем черным перцем.

Тесто делим порционно, раскатываем каждую часть отдельно и формируем небольшие «лодочки». Выкладываем сверху тесто, переносим на противень и запекаем 15 минут при 200 градусах. Видеорецепт: Такие лепешки могут стать не только вариантом быстрого перекуса. Они получаются очень вкусными и сытными, подавать киймали пидэ вполне можно и вместо полноценного обеда.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...