Квадратный шашлык 2 в 1: прокладываем мясо с фаршем


Квадратный шашлык 2 в 1: прокладываем мясо с фаршем


Обычным шашлыком уже никого не удивишь, разные маринады в конечном итоге дают примерно одинаковый, привычный вкус мяса. Поэтому вместо него мы будем готовить особенный квадратный шашлык 2 в 1: мясо прокладываем с фаршем и жарим на углях. Для рецепта нам понадобится 3 килограмма говядины, 600 граммов курдюка, 50 граммов любого твердого сыра, соль, перец, кориандр, зира, петрушка, кинза, молотые фисташки, имеретинский шафран, паприка и соль.

Говядину острым ножом пластуем на тонкие куски и выкладываем мясо в один слой на застеленный пищевой пленкой противень. Это будет нижний слой всего шашлыка, такую же заготовку сделаем и для верхнего. Первый слой говядины нужно промариновать: солим его, добавляем перец и зиру. Теперь тонкими полосками нарезаем курдюк и кладем его сверху. Теперь самое интересное, приготовим к шашлыку мясную начинку.

Пропускаем через мясорубку часть говядины с тем же курдюком. В блендер пересыпаем пучок нарезанной петрушки, кинзы и сладкий перец. Туда же сразу отправляем все специи и 50 граммов твердого сыра, перемалываем до состояния однородной массы. Смешиваем фарш с этой смесью и дроблеными орехами. Фарш распределяем по курдюку и сверху закрываем говядиной. Оставляем под пленкой на холоде на 2 часа. Теперь аккуратно разрезаем пласт мяса на прямоугольники. Нанизываем на шампуры и жарим как обычный шашлык.

Вкус у такого шашлыка 2 в 1 получился очень комплексным и максимально насыщенным.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...