Размягчаем жесткое мясо: советы повара


Размягчаем жесткое мясо: советы повара


Сочное и мягкое мясо купить непросто. Обычно оно будет или волокнистым, или жестковатым. У поваров на этот счет есть свои техники – они активно используют маринады, делающие даже жесткое мясо мягким. Повар так и поступил – взял относительно жесткое мясо и превратил его в нежнейшее мясо с грибами.  Для блюда используется вырезка. В принципе, она была неплоха, но довольно суховата – так часто бывает, когда кусок долго лежит в магазине. 

Еще мясо собирает в себя лишнюю влагу. Перед нарезкой нам надо избавиться от нее, ведь на вкус она не влиияет – только портит его.  Кладем мясо ненадолго в морозилку – за полчаса она вытянет влагу, после чего достаточно обтереть мясо полотенцем и можно готовить. К тому же оно тепеь проще нарезается. Как только мясо нарезано, переходим к маринадо. Его основа будет из соевого соуса.  Параллельно можно начинать жарить грибы и лук.

Нарезаем тонкими куочками и обжариваем в небольшом количестве масла. Само же заливается на плиту с добавлением небольшого количества воды в маринад. Варить его не надо – нам нужна температура, чтобы мясо впитало маринад внутрь. После этого его можно перекладывать на сковороду и жарить. В конце добавляем 10 процентные сливки – они обволокут мясо снаружи и добавят сока. 

Несколько минут и сочное мясо готово, можно подавать: Блюдо идеально сочетается с картошкой и небольшим количеством зелени. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...