Шашлык в фольге. Жарим мясо, а потом заворачиваем вместе с лавашом и сыром


Шашлык в фольге. Жарим мясо, а потом заворачиваем вместе с лавашом и сыром


Шашлык большинство готовит просто на углях, разница в основном только в маринаде. А мы пожарим мясо совсем иначе, чем принято и сделаем его гораздо вкуснее, чем большинство видов традиционных шашлыков. Сначала доведем моя до готовности и затем завернем вместе с сыром и лавашом.

Для разнообразия мы будем использовать в приготовлении бараньи легкие, сердце и почки. Но с таким же успехом можно взять и абсолютно любое мясо. Сначала маринад: выбранное мясо режем порционными кусочками, засыпаем солью, красным копченым перцем, сушеным укропом. Все разминаем руками. В данном варианте мы больше не используем ни специй, ни лука, однако вы вполне можете приготовить маринад руководствуясь своим вкусом. Гораздо более важны следующие этапы.

Мясо мы сначала нанижем на шампуры, затем аккуратно обернем их жировой сеткой и только потом начнем жарить. Уже этот элемент рецепта сделает шашлык гораздо сочнее обычного. Доводим до готовности мясо и переходим к заключительному моменту: расстилаем фольгу, на нее кладем лаваш, на лаваш наносим тонкий слой белого чесночного соуса, кладем кусочки сыра, сверху мясо прямо на шампурах и все заворачиваем. Получившийся сверток кладем на угли снова. Держим недолго — пусть сыр расплавится, а лаваш чуть подрумянится.

Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами, которые будут оттенять насыщенный вкус мяса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...