Закуска профессора Преображенского: варим бульон на кости и делаем намазку на гренки


Закуска профессора Преображенского: варим бульон на кости и делаем намазку на гренки


Вкуснейшая «Закуска профессора Преображенского» хоть и была изначально описана в книге, но имела большое количество поклонников. Она представляет собой обжаренные гренки, на которые сверху кладется намазка, сделанная из мозговых косточек. Готовить закуску несложно – нужно лишь отварить кости. 

Само блюдо состоит из двух частей. Пока костяной бульон варится и близок к готовности, можно заняться гренками. Они должны быть небольшие – 1-2 сантиметра толщиной и размером не более 5 на 5 сантиметров. Гренки делаются из ржаного хлеба и обжариваются в масле. 

Достаем кости из бульона и вынимаем из них середину – в ресторанах ее клали в кокотницу.  Мы сложим в пиалку. Осталось лишь посолить и поверчить, чтобы добавить терпкости. В принципе на этом все, закуска почти готова.  Берем гренки и нангосим на каждую половину ложки намазки. 

Подавать можно как на сковороде, так и сервировать на дощечку или тарелку. Закуска хороша как сама по себе, так и в дополнение к любому салату. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...