Покупали кота, получили котопса

7 января этого года, в Рождество, к нам в семью приехал котёнок по имени Гав. По внешности он был почти точной копией котёнка из одноименного мультика. 
Покупали кота, получили котопса


Над именем думали долго. В итоге остановились на Тимоше. Ну, или Тимофей, Тимон, Тимона, Тимошка. А если ещё серьезнее, то просто Ваша Царское Величество. 

Сейчас Тимоше чуть больше 8 месяцев. Порода - Невская маскарадная. И знаете, это не кот. Это настоящий котопес! 

У нас в семье ещё есть папийон, потрясающий пёс с ушами-бабочками Кекс. И знаете, с одной стороны они разные, как небо и земля! 
Покупали кота, получили котопса


Кекс весь день таскает мячики и косточки, бегает за мячиками, обожает гулять, кушает по расписанию, выполняет команды, лезет целоваться и обниматься. 

Охраняет дом, куда без этого? Лучшая охрана! И пусть, что весит всего 2500. 



Не умеет высоко прыгать, максимум - диван и кровать. 

Сьедает еду за секунду, поэтому если что-то падает на пол - съедается ещё в полёте. 

Спит тогда, когда спит хозяйка. 
Покупали кота, получили котопса


Тимоша же другой. Ест столько, сколько хочет. Даёшь ему что-то с руки - изо рта выпадет, испачкает все вокруг, а иногда и вовсе уронит на пол, ну а там вы помните: Кекс все ловит ещё в полете. 

Живет по своему особому расписанию. Не хочет спать - уходит гулять по дому. Ходит по окнам. Недавно вот наблюдала, как он разглядывал ночное небо. Долго так сидел, вдумчиво смотрел куда-то вдаль. 

Залезает в коробки и сумки. Бегает по стенам. 

Но сколько же в нем качеств от собаки! Иногда язык не поворачивается назвать его котом! 
Покупали кота, получили котопса


Тимоша всегда с нами! Стоит уйти в другую комнату, даже если он спит, он встаёт и плетётся за нами. Глаза ещё не открыл, но покорно переходит с нами. Видит, что ты смотришь в окно - бежит, мяукает! Тоже надо в окно смотреть. 



Когда мы все уходим из дома, он сидит у двери и ждёт. Иногда на кресле, иногда на комоде. А иногда и вовсе залезает на подоконник, смотрит вдаль и ждёт. Как собака! 

Всегда встречает. Иногда лениво, а иногда несётся со скоростью света. Мяукает, падает в ноги, подставляет пузо! Кот! И подставляет пузо, как собака. 

Ночью он всегда спит со мной. Долго поёт мне, лёжа на плече, потом перекладываю его в ноги. Выделила его царскому величеству лучший плед. 

А недавно мы остались с ним дома вдвоём. Так он на полном серьезе не отпускал меня из дома! Стоит мне пойти к двери, бежал за мной, терся о ноги, мяукал. И смотрел так укоризненно, мол, ну и куда ты пошла? А я-то как?

Ну какой же это кот? Коты, они всегда сами по себе, живут себе в твоём доме, иногда к тебе приходят. Тимоша же всегда с нами. Часто на руки лезет. А стоит потерять нас, так ещё и мяукать начнёт, мол, куда вы делись-то? 

И так у нас в доме появилась вторая собака. Покупали кота, а получили котопса. Довольны ли мы? Ещё как! 

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...