Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом


Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом


Еще в советское время минтай умели готовить так, что простая рыба становилась по вкусу похожей на красную. Повторить забытый многими рецепт того времени будет просто, рыба получится нежной, вкусной и очень сочной.


Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом


Нам понадобится 600 граммов минтая, чайная ложка специй для рыбы, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, соль и укроп.

Рыбу разделываем на филе, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем кубиками лук, морковь просто натираем на терке, а помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Теперь режем на кусочки филе и натираем каждый кусочек специями.

Обжариваем до золотистости лук, следом добавляем к нему морковь и жарим их уже вместе. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно рыбу, сверху накрываем овощной зажаркой. Накрываем все помидорами и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут под крышкой.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...