Замораживаем мясо по совету повара: хранится 6 месяцев без потери вкуса


Замораживаем мясо по совету повара: хранится 6 месяцев без потери вкуса


Обычно мясо просто кладут в морозилку и забывают про него, а когда достают, вкус становится пустым, а само мясо жестким и волокнистым. Повар рассказал о нескольких тонкостях заморозки – они позволяют держать мясо в морозилке от четырех месяцев до года без потери вкуса. Главное в хранении в морозилке – постоянная температура и отсутствие запахов, которые пропитывают мясо. Температура должна быть -18 градусов, она считается оптимальной для долгого хранения.

Что касается изоляции мяса от посторонних запахов, то лучше всего с задачей справляется вакууматор, кусок в вакууме точно не пропитается другими запахами и сохранит первоначальный аромат. Но если вакууматора нет, на помощь приходит пленка.  В нее заворачивается каждый кусок, а потом помещается еще и в фольгу. Заворачивать в пленку нужно плотно, лучше сделать несколько слоев. В итоге у вас должна получится примерно такая картина: Важно, чтобы куски в морозилке не были слипшимися между собой. 

Особенно это касается, когда поверх первого слоя начинается закладка второго и третьего. В идеале их нужно прокладывать демпфируещей переборкой – на эту роль подойдет пластиковая жесткая решетка.  Если же ее найти сложно, то замораживать стоит поэтапно. Только после того, как нижний слой стал жестким и не уже деформируется – закладываем новый слой поверх него. 

В подобных условиях мясо можно хранить долго без потери вкуса. Птица (утка, курица и индейка) с легкостью пробудут в морозилке год. Мясо – говядина, свинина, баранина – до 4 месяцев. И самое главное – мясо важно не только правильно заморозить и хранить, но и правильно разморозить. Только тогда можно быть увереным, что вкус не будет испорчен. 



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...