Куриный суп с творожными клёцками




Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках))) Они потрясающе сочные, нежные и воздушные!!! Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам!!!




Ингредиенты:

* 2 куриных бедрышка
* 1 средняя луковица
* 1 средняя морковь 
* 2-3 средние картофелины
* 3-4 веточки укропа 
* соль и перец по вкусу 

Для клецок: 

* 100 гр. творога 
* 1 яйцо (отделить желток от белка)
* 1 ст.л. сливочного масла
* 1 ст.л. сметаны
* 2 ст.л. муки

Приготовление:
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон. 
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.



Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.

Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто. 
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки. 
Как всплывут проварить 1-2 минуты.

Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.

Приятного вам аппетита!!! 





Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0