Волчица сделала шаг навстречу дрожащему от холода малышу и легла с ним рядом, согревая своим теплом




Об этом случае, мои родители до сих пор не знают, хоть прошло с тех пор больше двадцати лет. Помню, как бабушка плакала и просила прощения у меня. Просила, чтобы не рассказывал родителям, иначе больше никогда не отпустят к ней погостить... 
Мне было почти шесть лет, когда бабушка взяла меня с собой в лес за грибами. Стояла поздняя осень. По утрам начинались первые заморозки, а в лесу было полно польских грибов. Шли мы значит по лесу, бабуля неустанно учила различать меня польские грибы от моховиков, сетовала на то, что белого гриба уже не было. 
В общем слушал я, слушал, пока не отвлекся на большую поляну с грибами. Нарезав почти лукошко, побежал показать бабуле. Глядь, а её нигде нет. Стал звать, бегать по сторонам, но бабули нигде не было. Вокруг стояла тишина, было очень жутко. 
Побегав по лесу, я понял, что заблудился. Не мог понять, в какую сторону свернуть, чтобы выйти к деревне. 

Не знаю, сколько прошло времени, в лесу наступали сумерки, стал накрапывать холодный дождь.ьСпрятавшись под куст, я заплакал. Внезапно послышался шорох, и я увидел большую серую "собаку". На тот момент, я даже не догадывался, что это волк... 
Волчица понюхала меня со всех сторон. Сделав шаг навстречу, легла у ног. Обрадовавшись, что рядом есть живое существо, я обнял "собачку", да так и уснул пригревшись у тела волчицы. Проснулся от непонятного шума. Открыв глаза, узнал нашего лесника, Павловича. Тот стоял с фонариком, не зная, что делать. Волчица тем временем зарычала, поднялась, и убежала в лесные чащи. 


Павлович отвёл меня к испуганной бабушке, и рассказал, что обнаружил меня в объятиях волчицы. Сказал, что волки хоть и свирепы, но умны. Волчица сообразила, что перед ней ребёнок, который нуждается в защите, поэтому и не тронула меня. 

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0