Свежий хлеб с хрустящей корочкой за 30 минут: на один батон требуется всего 200 граммов муки


Свежий хлеб с хрустящей корочкой за 30 минут: на один батон требуется всего 200 граммов муки


Выпечка домашнего хлеба считается непростым и долгим делом. Однако, добиться хрустящей, аппетитной корочки и нежного, воздушного теста можно и гораздо быстрее — на саму выпечку уйдет всего 30 минут. По новому рецепту домашний хлеб получится даже у тех, кто впервые берется за выпечку.

На 3 батона понадобится:  600 граммов муки 340 миллилитров воды 30 миллилитров подсолнечного масла 10 граммов сухих дрожжей 5 граммов соли. Пересыпаем муку в глубокую миску. Вливаем к ней воду, затем подсолнечное масло. Высыпаем дрожжи и соль, замешиваем тесто. Тесто получится плотным, слегка липнущим к рукам, но так и должно быть. Оставляем тесто на расстойку под пленкой. Затем, по готовности, достаем и делим на три части.

Каждую раскатываем, сворачиваем в аккуратный рулет. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем полотенцем и даем еще немного подойти. Теперь делаем на каждой заготовке косые надрезы острым ножом. Слегка присыпаем мукой и запекаем до готовности 30 минут при 200 градусах. Свежий домашний батон получился гораздо вкуснее любой магазинной выпечки. А так как рецепт очень прост, повторять его можно хоть каждый день.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...