Нашли самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки: тонкое, но держит начинку


Нашли самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки: тонкое, но держит начинку


Один из самых простых рецептов теста на чебуреки оказался одновременно и самым удачным. Тесто получается тонким и эластичным, оно прекрасно сохраняет начинку и сок внутри. Для приготовления тонкого, но эластичного теста к чебурекам нам понадобится 250 граммов муки, 120 миллилитров кипятка, растительное масло и половина чайной ложки соли. Начинку сделаем из 150 граммов свинины, 150 граммов говядины, 80 граммов лука, 60 миллилитров воды, соль и перец можно брать по вкусу. Удобнее будет разбить приготовление чебуреков на два этапа. Начнем с теста.

В кипяток добавляем соль и растительное масло. В смесь добавляем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно должно немного остыть, после этого вымешиваем тесто руками, хватит 5-6 минут. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подниматься на полчаса. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому будем использовать мясо свинины и говядины. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Теперь тесто на несколько частей, каждую раскатываем очень тонко. На одну половину теста кладем столовую ложку фарша, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.

Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух, края теста тщательно соединяем, а затем обрезаем ровно — очень удобно будет сделать это ножом для пиццы, но подойдет и обычный острый нож. Разогреваем масло в сковороде и жарим чебуреки на умеренном огне до румяной корочки. Затем выкладываем уже готовые чебуреки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Видеорецепт: Чебуреки получились идеально хрустящими, с сочной начинкой, которую надежно держит аппетитное тесто.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...