Добавляем в фарш помидоры: котлеты получаются вдвое сочнее


Добавляем в фарш помидоры: котлеты получаются вдвое сочнее


Обычно котлеты делают из фарша, но если в число ингредиентов добавить еще и помидоры – котлеты становятся гораздо сочнее. В сезон помидоров самое время попробовать новый рецепт – возьмем полкило помидоров и начнем готовить. Основных моментов в "помидорном" рецепте два – собственно, сами помидоры и готовка котлет. Здесь мы используем духовку – ведь она позволяет сохранить максимум сока внутри. 

Сначала делаем основу, здесь ничего необычного. Берем хлеб, вымачиваем его в молоке. Все сразу смешиваем в блендере – сначала измельчаем лук. Потом добавляем хлеб и все мелем. Массу из блендера смешиваем с фаршем. Наша ключевая пропорция – на кило фарша потребуется полкило помидоров. Помидоры сначала очищаем от кожицы, иначе она потом будет застравать на зубах. Нам это точно испортит впечатление! Как только помидоры очищены, кладем их в блендер. Добавляем чеснока и паприку – пару зубчиков и чайную ложку.

Измельчаем до однородности и добавляем в нашу заготовку. Осталось массу размешать до однородности и можно лепить котлеты. Готовые полуфабрикаты выкладываем на пергамент на противень. Котлеты запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Блюдо готово, они получаются сочные и нежные. Инструкция с подробностями приготовления: Подавать как обычно, с картошкой или овощами. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...