Хрустящие кабачки в духовке: превращаем в закуску на вечер и едим как семечки


Хрустящие кабачки в духовке: превращаем в закуску на вечер и едим как семечки


Кабачки принято жарить или добавлять к разным салатам, но мы лучше превратим их в хрустящую закуску в сырной панировке. Небольшие кусочки кабачков можно есть как семечки — закуска получается очень вкусной и одновременно легкой.

Для приготовления нам понадобится 3-4 небольших кабачка, 3 столовые ложки панировочных сухарей, столько же манной крупы, 80 граммов любого сыра, 2 яйца, соль, чеснок, орегано и 3 столовые ложки муки. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов и быстро подготавливаем кабачки: нарезаем их небольшими продолговатыми брусочками. Самое главное в этом рецепте — панировка. Она и сделает кабачки такими хрустящими. Смешиваем панировочные сухари с манкой и натертым на мелкой терке сыром.

Два яйца взбалтываем вилкой и теперь осталось каждый брусок кабачка опустить по очереди в муку, яйце и панировку. Выкладываем все кабачки на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Кабачки получились достаточно прожаренными внутри и с хрустящей корочкой. Кроме того, такая закуска еще и менее калорийна привычных снеков.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...