Пирог-пудинг из сплошной начинки. Используем стакан муки, и теста получается буквально 2 миллиметра


Пирог-пудинг из сплошной начинки. Используем стакан муки, и теста получается буквально 2 миллиметра


Большая часть пирогов остается вкусной лишь день-два, поскольку затем тесто начинает черстветь. Эта проблема полностью решается новым рецептом пирога-пудинга почти из сплошной начинки. Муки будем использовать всего стакан, так что и теста получится буквально 2 миллиметра.

Ингредиенты: 500 граммов ананаса, 180 граммов сахара, 650 миллилитров воды, 150 граммов кукурузного крахмала, стакан муки, 27 граммов сухого молока, 90 граммов сливочного масла, немного соли, 2 яичных желтка для смазки. В приготовлении пирог-пудинг даже проще обычных пирогов. Ананас режем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере с добавлением воды в однородную массу.

Затем высыпаем к нему муку, сахар, и снова взбиваем. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и варим, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего. Масса загустеет, снимаем ее в сторону и накрываем, чтобы поверхность не пересохла. Теперь добавляем в муку разрыхлитель, сухое молоко и немного соли. Добавляем масло и перемешиваем, понемногу вливая воду. Затем замешиваем тесто уже руками. Оставляем готовое тесто в пленке на 15 минут.

Смазываем форму сливочным маслом. Тесто делим на две части под размер формы и раскатываем в пласты. Выстилаем первый лист теста в форму, сверху выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста, смазываем его яичным желтком и ставим в духовку на 45 минут при 170 градусах.

Пирог-пудинг останется свежим и сочным не меньше недели. Его удобно подать и к чаю, и в качестве вкусного завтрака.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...