Скажи спасибо, что я вообще обратил на тебя внимание


Скажи спасибо, что я вообще обратил на тебя внимание

Морена! Хочу задать вам еще один вопрос по поводу сайта знакомств, так как невозможно смолчать. Этот удивительный мир мужчин просто поражает своими умозаключениями.

Мне 43. Я сейчас в том возрасте, когда нравлюсь и молодым и зрелым мужчинам. Получаю кучу комплиментов насчёт своей внешности (в сообщениях), но бывает, что получаю и кучу оскорблений (не без этого).

Иногда такие персонажи пишут, просто жесть! Без слез не взглянешь. Обнять и плакать. При этом вместо того, чтобы начать вежливое общение, ещё намекают на мой возраст, типа: "Ну, что ты выпендриваешься? Посмотри, на себя. Тебе 43. Возьми меня и скажи спасибо, что я вообще обратил на тебя внимание".

Видно, не родился ещё тот Квазимодо, который не считал бы себя достойным самой молодой и красивой женщины. Это я уже поняла. Но грубить-то зачем?!

***

Когда-то давно, кажется, два или три года назад, мне на глаза попадалась обстоятельная научная работа с названием вроде «невротические проявления мужчин на сайтах знакомств». Там автор с серьезной научной подготовкой проводила самое настоящее исследование описанного вами феномена.

Результат оказался предсказуемым – некоторые завсегдатаи приложений для знакомств ходят туда не для того, чтобы найти пару, а для того, чтобы самоутвердиться. Это их ведущий мотив, никак не связанный с поиском тепла, общения, любви, отношений и так далее. Исследовательница выделила особый тип вечного «сидельца» на сайтах – «достигатор», который озабочен лишь тем, чтобы поставить в своем списке побед очередную галочку. Если с галочками туго, то за неимением любовных побед в ход идут «победы» в словесных перепалках.



Автор рассматривает подобное поведение как проявление невроза. Причиной его становятся определенные особенности воспитания, связанные с унижением, оскорблениями без возможности сопротивления. Пользуясь анонимностью, детские комплексы выплескиваются в виде агрессии к незнакомым дамам.

Так что еще раз повторюсь – речь идет об определенном виде расстройства. Если вы на улице увидите человека, который пытается остановить поток машин палкой, изображая гаишника, то вы же понимаете, что он там стоит не потому, что вам 43? Вот тут - то же самое.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...