Остался черствый хлеб, но выбрасывать не стали, а добавили в мясной пирог. Он используется вместо теста и добавляет начинке вкуса


Остался черствый хлеб, но выбрасывать не стали, а добавили в мясной пирог. Он используется вместо теста и добавляет начинке вкуса


Черствый хлеб часто остается на кухне. Обычно хозяйки его выбрасывают, однако делать этого не стоит. Бесполезные на первый взгляд корки лучше добавить в мясной пирог вместо теста: хлеб даже придаст начинке дополнительный уровень вкуса. Ингредиенты: 180 граммов черствого хлеба, 3 яйца, 300 миллилитров молока, 150 граммов нарезанного кубиками твердого сыра, 100 граммов нарезанной небольшими кусочками ветчины, соль, перец, петрушка. Начнем с подготовки основы. Хлеб крошим небольшими кусочками в глубокую миску. Заливаем его молоком и перемешиваем. Выливаем туда же взбитые яйца, добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Следом высыпаем нарезанные кубиками сыр и ветчину. По большому счету, все уже и готово. Нам осталось выложить полученную смесь в форму для запекания, присыпать сверху остатками ветчины и сыра, а затем поставить заготовку в духовку на 35 минут при 180 градусах. Видеорецепт: По вкусу наш пирог чем-то напоминает настоящую пиццу. Начинка в нем может быть и другой: попробуйте, к примеру, заменить колбасу отварной курицей.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...