Ставим курицу в сметане внутрь мангала и накрываем крышкой


Ставим курицу в сметане внутрь мангала и накрываем крышкой


Маринад из сметаны словно создан для курицы. Но еще вкуснее получается, когда мы готовим замаринованную в сметане курицу на гриле или магнале. Готовка очень проста и эффектна – мы просто поставим замаринованную курицу внутрь и накроем крышкой.  Наш маринад дает не только вкус – обилие жидкости защищает курицу внутри мангала от пересыхания. В итоге она подрумяневается ровно настолько, насколько нужно и не пересыхает. 

Для маринада нам потребуются: сметана в качестве основы, примерно 200 грамм мелко порубленный 1 пучок укропа 2-3 дольки чеснока (можно его выдавить или мелко порубить) чайная ложка соли свежемолотый черный перец по вкусу сок одного лайма Все ингредиенты тщательно перемешать и обмазать курицу снаружи и изнутри. После этого ставим ее в уже разогретый мангал или гриль. Подставка может быть любой – мы взяли штатную, но ее легко сделать из пустой алюминевой банки и миски. Важно, чтобы излишки жира не стекали вниз, а оставались в емкости под курицей. В таком виде закрываем крышку и готовим курицу около 30-40 минут. 

Через 40 минут лучше сразу уже иметь наготове тарелки, посколько запах курицы никого не оставит равнодушным.  Подавать курицу со специями и приправами на свой вкус. В качестве гарнира идеально подойдут овощи или печеная картошка.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...