Что творит Эльвира Набиуллина

Это совсем не шутки. Кто-то из вас понимает, что за дичь творит Набиуллина в последние месяцы? Не считая тех слухов и скандалов.




Фото: Яндекс Картинки

А ведь можно было выставить на первый план своих подчиненных, уйти на время в тень, чтобы загасить негатив. Но нет, Эльвира с маниакальным упорством даёт поводы для информационного расстрела.

А вчерашнее её заявление, что ЦБ будет жестить ещё больше. Мол, надо контролировать инфляцию, повышать процентную ставку.

Догадываетесь, чем пахнет?

Недавний же опыт подсказывает: деньги начнут выводить с бешеной скоростью, серьезно упадёт спрос, сократится внутреннее производство и, как следствие, прекратятся инвестиции.

Тревогу забили почти все участники российской экономики. От либерального Грефа и Титова до рядовых банкиров.

Зачем она превращает всех вокруг во врагов? Ускоряет свою отставку?

Ну если ты устала занимать должность главы ЦБ, разве нельзя просто дать сигнал в Кремль и полететь на золотом парашюте в сторону европейских курортов с накачанными красавчиками, как это уже сделала Скрынник? Но нет же, наша покорная слуга делает все для того, чтобы поспорить за звание «Зло года-2018» с Михаилом Мишустиным.

Самый «прикол» в том, что спад на рынке после повышения процентной ставки приведет к той самой нелюбимой Набиуллиной инфляции, к очередному её скачку.

Это просто какой-то анекдот, когда человек плывет в дырявой лодке и пытается вычерпать воду чайной ложкой на скорость. При том, что понятно, что он рано или поздно устанет, снизит скорость и лодку зальет.



Ну добьется она в итоге, что против нее ополчатся не только чиновники из экономического сектора, но и вся банковская система, а через один шаг – и клиентура этих банков, которая будет терять свою прибыль.

А кого мы с вами будем обвинять в экономическом спаде?

Естественно, Правительство и руководство страны.

И что это? Кто-нибудь может внятно обосновать действия госпожи руководителя ЦБ России?

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0