Колбаса Краковская в духовке: Тот самый вкус из детства

Голодным не смотреть! Очень вкусная домашняя колбаса со вкусом из детства!



 

Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр

Ингредиенты:

* 500 г говядина
* 500 г грудинка или сало
* 1.5 кг свинина
* 40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль 0.5-0.6%)
* 1 ч.л перец черный молотый
* 0.5 ч.л душистый перец
* 0.5 ч.л кардамон
* 1 ч.л сухой чеснок
* 1 ч.л сахара
* 30 г сухое молоко
* 250 мл вода ледяная
* натуральная свиная оболочка 3.5 — 4 метра

Приготовление:

Получилось 7 кружков 350-400 г каждый. Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С. Приблизительное время приготовления 3 часа + -. Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.

Подробности в видео-рецепте ниже:




Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0