Баклажаны заливные, закуска что надо!



Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки. Рекомендую, нет даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны -2шт.

Яйца -2шт.

Соль -1 ч.л.

Черный перец -по вкусу

Помидоры -600гр.

Чеснок -6-8 зуб.

Морковь -3 шт. (350-400гр.)

Перец болгарский -150гр.

Луковица – 1-2 шт. (150гр.)

Растительное масло -4 ст.л.

Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нарежем 2 средних баклажана на кружочки шириной примерно 4 мм, кладем в миску добавляем неполную ч.л. соли перемешиваем и оставляем на минут 15. Чтобы баклажаны начали выделять сок.



За это время подготовим все остальное.

Морковь натрем на крупной терке, примерно 350 грамм. Лук разрежем кубиками, примерно 150 грамм. Перец болгарский разрежем кубиками, вес очищенного перца у меня 150 грамм.



Томаты 500 грамм разрежем на две части и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. Чеснок 6-8 зубчиков пропустим через пресс для чеснока.

Теперь приступаем к баклажанам. В миску разбиваем 2 яйца, немного подсаливаем и взбиваем. Берем сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло примерно 4 ст.л.



Как масло разогреется баклажаны опускаем сначала в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь, когда баклажаны готовы. Обжарим лук на среднем огне до мягкости минуты 2, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2-3, теперь добавляем болгарский перец и жарим все вместе до готовности овощей еще минуты 3.



Приступаем к сборке закуски. Берем глубокий салатник, мне нравится брать стеклянный. Она красиво в нем смотрится. Первым слоем кладем баклажаны, по верх баклажанов распределяем немного чеснока, добавляем перец по вкусу.



Кладем слой овощей, следующим слоем снова кладем баклажаны. И так чередуем. Сверху кладем оставшиеся овощи и заливаем подготовленными помидорами. Украшаем зеленью укропа. Дадим закуске настояться в холодильнике хотя бы пол часа и можно наслаждаться. Хочу отметить, что на следующий день она тоже очень вкусная.






Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0