Рыжий из «Иванушек» стал памятником, но Садальский не одобрил





Монумент, изображающий солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, недавно был установлен в Сочи. В этом курортном городе певец родился, и сочинцы очень гордятся своим земляком.

Идея памятника пришла в голову поклонникам Андрея. Несколько лет ушло на то, чтобы собрать деньги, разработать проект, отлить скульптуру. Сейчас она красуется на сочинской Платановой аллее.

Григорьев-Аполлонов, конечно же, приезжал на открытие. Признался, что очень польщен вниманием к его персоне, но не питает иллюзий: памятник, мол, не за выдающиеся заслуги воздвигли, а совсем по другой причине...

- Сочи - это город для отдыха, город-аттракцион, и появление скульптуры, похожей на меня, - это тоже аттракцион, - заявил Рыжий. - Меня называют солнышком, считают, что я приношу удачу, поэтому скульптуру можно будет потереть на счастье.

Андрей - не первый артист, который может похвастаться прижизненным памятником. Несколько лет назад в подмосковных Люберцах установили монумент лидеру группы «Любэ» Николаю Расторгуеву. Правда, певец поведал, что такая честь стоила ему многих нервов: диванные критики устроили травлю в соцсетях, оскорбляли, писали, что не заслужил.

- Лучше делать, как в Грузии. Там, даже если заслужил, монумент ставят строго через 20 лет после смерти, - считает Станислав Садальский. - Идет проверка временем. Если помнят человека через 20 лет, значит, он достоин. А такие вот скороспелые памятники... Их все равно рано или поздно снесут.



 

 

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0