Зачем нужно запекать макароны

Совсем не обязательно заготавливать еду на неделю вперед и есть позавчерашний суп, чтобы сэкономить время на готовке. Ведь можно наскоро приготовить сытный обед и сполна насладиться свежим вкусным блюдом.

Запеканка из макарон с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

* 200 г макарон
* 400 г куриного филе
* 3 луковицы среднего размера
* 1 большая морковь
* 2 яйца
* 100 г плавленого сыра

 

* 100 г твердого сыра
* 500 мл молока
* небольшой пучок петрушки
* соль по вкусу
* перец по вкусу
* 200 г сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Помой свежее куриное филе и удали с мяса всё лишнее.



© Depositphotos
* Сделай фарш, пропустив филе через мясорубку. Можно также измельчить мясо просто ножом, но важно, чтобы кусочки получились очень маленькими.



© Depositphotos
* Очисти овощи, нарежь лук маленькими кубиками, а морковь натри на терке. Затем обжарь овощную смесь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.





© Depositphotos
* После можно заняться приготовлением сырной заливки. Смешай овощи с тертым плавленым сыром и яйцами. С помощью блендера доведи смесь до однородности, добавив также молоко.



© Depositphotos
* Посоли полученную массу и добавь любимые специи.





© Depositphotos

 

* Теперь смажь форму для запекания растительным маслом и посыпь измельченными заранее сухарями.



© Depositphotos
* Насыпь сырые макароны в форму. Можно использовать и отваренные заранее макароны, но тогда запеканка получится чуть менее упругой и сочной.



© Depositphotos
* Сверху на макароны выложи фарш или мелко порубленное мясо и вылей сырную заливку.
Отправь запеканку в духовку на 20 минут и оставь готовиться при температуре 180 градусов.

 





© Depositphotos
* За это время натри твердый сыр и нарежь укроп.



© Depositphotos

 

* Если 20 минут прошло и макаронная запеканка уже слегка пропеклась, достань ее из духовки, посыпь сыром с зеленью и поставь запекаться еще на 20 минут.



© Depositphotos

О готовности будут свидетельствовать приятный аромат и аппетитная золотистая корочка. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0