Скумбрия как готовили царям. Залог шикарного вкуса в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она запекается в духовке


Скумбрия как готовили царям. Залог шикарного вкуса в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она запекается в духовке


Обычно скумбрию солят и подают в качестве закуски, однако бояры готовят ее по-другому. Повара нашли тонкость в использовании нежного маринада, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при определенной температуре, раскрывая ее вкус в полной мере.

Ингредиенты: 1 скумбрия 2 ст л растительного масла 1,5 ч л приправы для рыбы с солью 2 ст л кетчупа 2 ч л лимонного сока

Инструкции: 1. Разрежьте скумбрию вдоль пополам и аккуратно очистите филе от костей и кожи. Разложите филе на удобную тарелку.

2. В глубокой миске соедините растительное масло, приправу для рыбы с солью, кетчуп и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородного маринада.

3. Равномерно натрите скумбрию с обеих сторон приготовленным маринадом. Обеспечьте тщательное покрытие рыбы, чтобы она хорошо впитала ароматные компоненты. Оставьте скумбрию на тарелке для маринования в течение полутора часов.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный фольгой. Переложите промаринованное филе скумбрии на подготовленный противень. 

5. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до готовности, обеспечивая равномерное прогревание рыбы.

Подавайте скумбрию по-боярски без гарнира. Дополните блюдо нежным салатом и свежим белым хлебом для создания легкого и вкусного ужина.

Главное блюдо на праздничный стол. Превращаем салат с курицей и шампиньонами в настоящий торт



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...