Царский торт Бархатное яблоко. На любом празднике все внимание будет только на него


Царский торт Бархатное яблоко. На любом празднике все внимание будет только на него


Торт часто ассоциируется с изысканными ингредиентами и долгими приготовлениями, но в этом рецепте все намного проще, а результат будет выше всяких похвал. Нежный бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой и легким карамельным муссом, создавая такое изобилие вкусов, что торт станет главной звездой любого стола.Новости СМИ2

Ингредиенты: 5 яиц отборной категории 125 г сахара щепотка соли столовая ложка сока лайма 40 г растопленного сливочного масла 230 г мягкого сливочного масла 60 г сахара чайная ложка корицы три желтка щепотка соли 50 г миндальной муки 280 г муки 7 г разрыхлителя пять зелёных яблок сорта Golden 50 г коричневого сахара 60 г белого сахара 60 г сливочного масла 3 г корицы сок половинки лимона 10 г желатина 165 г сахара (всего) 200 мл горячего молока 500 мл сливок для взбивания

Приготовление: Для начала приготовим бисквит. В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, добавляем столовую ложку сока лайма. В противень наливаем горячую воду и ставим его под миску с яйцами, чтобы сахар растворился. Взбиваем смесь миксером до появления пены. Аккуратно добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выпекаем в кольце диаметром 24 см, предварительно проложив пергаментной бумагой и затянув фольгой, при 180°C в течение 25-30 минут.

Охлаждаем бисквит на решетке. Следующим шагом сделаем песочные коржи. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до светлой массы. Добавляем желтки, соль, миндальную муку и перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая эластичное тесто. Делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 3 мм, затем убираем в морозильник на 30 минут, а после выпекаем при 180°C в течение 15 минут. Теперь готовим яблочную начинку.



Нарезаем очищенные яблоки на кубики, добавляем коричневый и белый сахар, сливочное масло, корицу и сок лимона. Тушим до мягкости, не выпаривая сок. Параллельно замачиваем желатин в воде. Готовим карамельный мусс, плавя сахар до янтарного цвета, затем постепенно добавляем горячее молоко. Смешиваем массу с желтками, прогреваем до загустения и добавляем желатин.

Охлаждаем и взбиваем сливки, смешивая их с карамельным соусом. Собираем торт, чередуя коржи и слои мусса с яблоками, пропитывая все соком от яблок. Убираем торт в холодильник на ночь для застывания.

Перед подачей можно украсить печеньем или крошкой из коржей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...