Готовим в тыкве сладкий плов: блюдо, которое даже в Узбекистане считают шедевром


Готовим в тыкве сладкий плов: блюдо, которое даже в Узбекистане считают шедевром


Особый вариант сладкого плова традиционно готовится прямо в тыкве, мягкость которой идеально сочетается с ароматными сухофруктами и сливочным маслом. Блюдо готовить несложно, фактически, основную часть работы выполняет духовка сама.

Ингредиенты: Тыква — 1 шт. (2-3 кг) Рис (басмати, пропаренный) — 300 г Изюм — 100 г Курага — 150 г Сушёная клюква — 100 г Мёд — 3 ст.Новости СМИ2 л. Сахар — 2 ст. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 50 г Вода — 1 л

Приготовление: Начните с подготовки тыквы. Осторожно срежьте крышку и удалите семена. Внутреннюю часть тыквы можно смазать мёдом для усиления сладости, если тыква не очень сладкая. Пока отставьте её в сторону. В кипящую воду добавьте сахар, куркуму, соль и половину мёда. Как только вода закипит, засыпьте рис и варите его на медленном огне до готовности, примерно 15-17 минут. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оставшийся мёд и сухофрукты. Прогревайте на медленном огне около 10 минут, чтобы они впитали масло и мёд. Смешайте готовые сухофрукты с рисом. Наполните тыкву получившейся смесью, накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Запекайте около 1,5 часов, затем снимите фольгу и дайте тыкве немного подсохнуть сверху, ещё 10-15 минут. После этого достаньте тыкву, нарежьте её на порции и подавайте на стол вместе с пловом. Заранее блюдо готовить нельзя. Тыква с пловом обязательно должна быть горячей и свежей.



В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...