Курица на шпажках


Курица на шпажках


Стандартный набор согревающих пряностей для глинтвейна подходит также для приготовления вторых блюд. Ямайский душистый перец, корица, имбирь подчеркнут вкус курицы на шпажках и заодно, если нужно, ускорят обменные процессы в организме и согреют в промозглый день.

Для маринада:
 

Перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
1 шт

Халапеньо, нарезать и удалить семена
2 шт

Свежий тимьян
1 ст.л.

Зубчик чеснока
4 шт

Ямайский душистый перец
2 ч. л.

Тростниковый сахар
3 ст.л.

Крупнозернистая соль без добавок
2 ч. л.

Мускатный орех
0.5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Молотый черный перец
1 ч. л.

Порошок имбиря
1 ч. л.

Оливковое масло
0.25 чашки

Соевый соус
0.25 чашки

Цедра лайма
1 шт

Сок лайма
0.25 чашки

Апельсиновый сок
0.25 чашки

Яблочный уксус
0.5 чашки

Для основного блюда:
 

Нарезанная небольшими кусками курица
1 кг

Бамбуковые шпажки, замочить в воде на несколько часов
16 шт

Приготовление

В ступке растолочь ямайский душистый перец.Новости СМИ2 Добавить все ингредиенты маринада в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник.


Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы. Жарить на сковороде-гриль и в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...