Вкуснейший ужин совершенно необязательно должен собираться из дорогих ингредиентов. Курица по-строгановски, к примеру, готовится из самых бюджетных продуктов, но получается невероятно нежной. Каждый кусочек мяса предварительно обжаривается до хрустящей корочки, сохраняя при этом всю сочность. На приготовление же уйдет едва ли 30 минут: подать курицу по-строгановски можно практически с любым гарниром, или даже просто с хлебом.Новости СМИ2
Ингредиенты: филе куриного бедра — 700 г шампиньоны — 400 г репчатый лук — 200 г чеснок — 2 зубчика мука — 1 ч.л. сметана 20% — 200 г растительное масло — 3 ст.л. сливочное масло — 30 г соль — 1 ч.л. горчица — 1 ч.л. петрушка сушеная — ½ ч.л. перец черный молотый — ½ ч.л. вода или куриный, грибной бульон — 200 мл свежая петрушка для подачи
Приготовление: Куриное филе нарежьте на небольшие полоски, шампиньоны крупно порежьте, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу в два приема на сильном огне до румяной корочки, по 3-4 минуты на партию, затем переложите её в миску. Далее в два приема обжарьте шампиньоны, при необходимости добавляя еще 1 ст.л. масла. Держите на сильном огне по 3-4 минуты, чтобы грибы подрумянились.
Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Убавьте огонь, добавьте измельченный чеснок, муку, перец, сушеную петрушку и горчицу, обжаривайте смесь на слабом огне в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы мука равномерно распределилась.