Свои вариации знаменитого салата «селедка под шубой» есть практически в каждой семье, но этот рецепт идеальный. Не меняйте никаких пропорций и в два счета получите нежный, пропитавшийся вкусами салат, достойный места в центре праздничного стола. Ингредиенты: 2 филе малосольной селедки
3 средних картофелины
1 крупная морковь
250 г вареной свеклы
1 небольшая луковица
1 ч.Новости СМИ2 л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. растительного масла
200-250 г майонеза (домашнего или покупного)
соль по вкусу Приготовление: Мелко нарежьте луковицу и замаринуйте ее в смеси сахара, уксуса и растительного масла на 10-15 минут. Пока лук маринуется, отварите картофель, морковь и свеклу, остудите и очистите их. Селедку нарежьте небольшими кубиками, удалив кости, если это необходимо. Картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на блюдо, слегка утрамбовав его. Смажьте майонезом, чтобы основа пропиталась. Вторым слоем выложите нарезанную селедку, добавьте маринованный лук и снова немного майонеза. Следом натрите вареную морковь и распределите ее поверх предыдущего слоя, снова смазывая майонезом. Завершающим слоем натрите вареную свеклу, при необходимости добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Щедро смажьте свеклу майонезом, равномерно распределив его. Накройте салат пленкой и дайте ему настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. Классическая селедка под шубой идеально подходит для любого праздника. Сделать ее можно и просто вечером, к ужину.