Готовим Болоньезе, только это суп. Раз попробуете и про солянку забудете


Готовим Болоньезе, только это суп. Раз попробуете и про солянку забудете


Суп Болоньезе точно выручит, когда времени совершенно нет, а всей семье уже нужен горячий и быстрый обед. Трехлитровая кастрюля сытной похлебки варится в два счета и не надоедает неделями.  Ингредиенты:  растительное масло – 2 столовые ложки 
сливочное масло – 20 г 
лук репчатый – 1 средняя головка 
морковь – 1 крупная 
фарш (куриный, свиной или смешанный) – 300 г 
томатный сок – 150 мл (или томатная паста – 1 столовая ложка) 
картофель – 3-4 средние штуки 
кипяток – 1,5 л 
душистый перец – 3-4 горошины 
лавровый лист – 1 
сушеный чеснок – по вкусу 
фасоль (отварная или замороженная) – 200 г 
соль и зелень – по вкусу Приготовление: Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте растительное масло вместе с кусочком сливочного.Новости СМИ2 Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук и выложите его в кастрюлю. Обжаривайте до мягкости, а затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте фарш, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки. Обжаривайте, пока жидкость не выпарится, и влейте томатный сок или добавьте томатную пасту, хорошо перемешав. Готовьте ещё пару минут, пока смесь не станет ароматной. Нарежьте картофель мелкими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Переложите его в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте душистый перец, лавровый лист и сушёный чеснок. Уменьшите огонь, чтобы суп медленно кипел, и варите до готовности картофеля. Когда картофель будет практически мягким, добавьте фасоль, зелень и посолите по вкусу. Перемешайте, дайте супу прокипеть ещё 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились. Видеорецепт: Простой и вкусный суп готов. Подайте его с черным хлебом, добавьте копченостей и получите уже полноценный ужин.



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...