«Шишки в снегу» не зря считаются самым новогодним и праздничным рецептом десертов, выглядят они очень нарядно и ярко. Внутри спрятано нежнейшее пирожное, бисквит полностью пропитывается кремом. Десерт удобен еще и тем, что его можно сделать заранее уже сейчас, заморозить, а потом просто достать к столу без потери вкуса.Новости СМИ2
Ингредиенты: три яйца
щепотка соли
один пакетик ванильного сахара (8 г)
80 г сахара
90 г муки
110 г мягкого сливочного масла
110 г сгущённого молока
столовая ложка коньяка (по желанию)
три столовые ложки какао-порошка
шоколадные кукурузные хлопья
сахарная пудра для украшения
Приготовление: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет устойчивой. Затем добавьте желтки и ванильный сахар, взбивая до однородной пушистой консистенции. Просейте муку в несколько подходов, аккуратно вмешивая её в яичную массу движениями сверху вниз. Разогрейте духовку до 180° и выложите тесто в форму диаметром 20 см.
Выпекайте около 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите бисквит, затем измельчите его в крошку с помощью блендера. Для крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. При желании добавьте ложку коньяка. Смешайте крошку бисквита с кремом, добиваясь плотной массы.
Разделите её на равные части (примерно по 85 г) и сформируйте конусообразные заготовки. Обваляйте заготовки в какао-порошке. Украсьте кукурузными хлопьями, создавая текстуру шишки. Завершите десерт, посыпав его сахарной пудрой, чтобы создать нужный визуальный эффект. Новогодние шишки украсят праздничный стол и порадуют гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей.