Классический соус бешамель используется для мяса, лазаньи и даже сэндвичей. Существует немало рецептов этого знаменитого соуса, мы же предлагаем приготовить его под руководством шеф-повара ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен.
Ингредиенты:
Молоко
Сливочное масло - 70 г
Мука - 70 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему муку, помешиваем.Новости СМИ2 Масса должна слегка изменить цвет, но остаться светлой — не надо доводить до более темного оттенка. Вливаем сразу все молоко и тщательно перемешиваем в течение 3-5 минут. Затем варим еще 3 минуты, активно перемешивая, в том числе по стенкам. Следим, чтобы соус не пригорел.