Варим свеклу и пускаем на грузинский салат. Уходит моментально: тонкость в том, что свеклу мы 10 минут маринуем


Варим свеклу и пускаем на грузинский салат. Уходит моментально: тонкость в том, что свеклу мы 10 минут маринуем


Сама по себе отварная свекла скорее нейтральный ингредиент, но если подойти к рецепту чуть иначе, та же свекла быстро станет главным хитом любого стола. Подавать свеклу мы рекомендуем грузинским салатом, а тонкость вкуса в том, что уже после варки мы ее немного маринуем.

Ингредиенты: 350 граммов свеклы, 500 граммов ткемали, 100 миллилитров воды, 20 граммов кинзы, 20 граммов петрушки и 20 граммов укропа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец берем по вкусу.Новости СМИ2

Свеклу отвариваем и режем небольшими ломтиками в глубокую миску. Туда же разом шинкуем всю зелень. Затем чуть придавливаем лезвием ножа чеснок. Мелко его нарезаем и добавляем к овощам. Следом шинкуем луковицу и вливаем в общую миску ткемали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...