Салат Баронесса: оригинальная замена шубе и мимозе


Салат Баронесса: оригинальная замена шубе и мимозе


Попрощайтесь с привычной селедкой под шубой — на ее место с триумфом приходит салат «Баронесса»! Нежный, яркий и изысканный, он превратит обычный обед в настоящий праздник вкуса. Ингредиенты: Филе сельди – 300 г Картофель (отварной) – 3 шт Морковь (отварная) – 1 шт Яйца (вареные) – 4 шт Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) – 1 шт Лук – 1 шт Майонез – по вкусу Уксус, сахар, соль, кипяток – для маринада Зелень – для украшения Этапы приготовления: 1.Новости СМИ2 Нарежьте лук полукольцами. Для маринада смешайте уксус, сахар, соль и кипяток. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Отварите картофель, морковь и яйца, затем остудите. Яйца разделите на белки и желтки. На мелкой терке натрите картофель, морковь, яблоко, яичные белки и желтки. 2. Салат выкладывается слоями, каждый из которых слегка промазывается майонезом. Для удобства используйте кулинарное кольцо или выкладывайте слои в прозрачную салатницу для эффектной подачи. Первый слой: Натрите картофель и выложите его ровным слоем на дно. Слегка утрамбуйте и сделайте сеточку из майонеза. Второй слой: Выложите натертое на мелкой терке яблоко. Для усиления вкуса можно добавить щепотку тертого сыра. Снова нанесите тонкий слой майонеза. Третий слой: Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и равномерно распределите по поверхности. Четвертый слой: Присыпьте сельдь маринованным луком. Пятый слой: Добавьте тертую морковь и промажьте майонезом. Шестой слой: Распределите тертые яичные белки. Седьмой слой: Завершите салат натертыми яичными желтками, придавая блюду нарядный вид. 3. Украсьте готовый салат свежей зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей. Такой нежный и насыщенный вкус не оставит равнодушными ваших близких! Видеорецепт: Подавайте салат на праздничный стол или удивите близких в обычный день. Его яркий вкус и красивая слоистая структура станут настоящим украшением вашего меню!



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...