7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Сливочное масло играет важную роль как для питательных, так и вкусовых свойств пищи. Хотя его не используют как самостоятельное блюдо, к этому молочному продукту стоит приглядеться внимательнее. Область применения сливочного масла не ограничивается одной лишь жаркой, выпечкой и обязательным для многих утренним бутербродом.Новости СМИ2 Из все той же пачки масла можно сделать ароматную приправу или приготовить на его основе соус. Обычная пачка сливочного масла добавит жидкой приправе богатый вкус и шелковистую текстуру. Эти 7 идей подскажут, как из доступных продуктов и сливочного масла можно сотворить маленький кулинарный шедевр.

— Соус к морепродуктам по рецепту Хью Ачесона —


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. кедровых орешков
4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин
2 средних лук-шалота, порубить


2 чашки белого сухого вина
2 веточки тимьяна
1 чашка рыбного бульона
1 ст.л. жирных сливок
115 гр. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками и охладить
1 ст.л. рубленого зеленого лука
Соль и перец
1 чашка шпината
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
16 крупных морских гребешков

Приготовление:

В сковороде на умеренном огне обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, 2 минуты; выложить на тарелку и дать остыть. Слегка раздавить.

В средней кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавить вино и тимьян; кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана, 15 минут. Влить бульон и варить, пока жидкость снова не уварится до 1/4 стакана, 9 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавлять сливочное масло, по 4 кусочка за раз, пока соус не загустеет; если необходимо, поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы помочь растопить сливочное масло. Добавить лук и приправить солью и перцем. Снять с огня.

В средней миске смешать шпинат с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом; приправить солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Приправить гребешки солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, пока они подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить гребешки и шпинат на тарелки. Украсить кедровыми орешками. Аккуратно разогреть соус, полить ложкой соуса гребешки и подавать.

— Томатный соус с маслом —


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла



Ингредиенты на 6 порций:

5 чашек консервированный очищенных помидоров в собственном соку
1 небольшая луковица, измельчить
115 гр. несоленого сливочного масла
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика, петрушки или мяты
Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры выложить в сито, установленное над миской; дать стечь лишней жидкости. Удалить из помидоров семена. Помидоры хорошо размять и поместить их в отдельную миску; оставить жидкость от них для другого использования.

В большой кастрюле обжарить лук в 6 столовых ложках сливочного масла на умеренно слабом огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и соль и варить на умеренном огне в течение 20 минут.

Непосредственно перед подачей, перемешать соус с 2 столовыми ложками сливочного масла и базиликом, приправить перцем.

— Соус по рецепту Джерри Траунфелда —


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Ингредиенты на 1/2 чашки:

3/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. рубленого лука-шалот
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать столовой ложкой
1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев петрушки листья + 2 ч.л. листьев эстрагона

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать вино с луком-шалот, лимонным соком и солью и варить на умеренно высоком огне, пока объем не уменьшится вдвое. Убавить огонь. Добавлять масло, по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы.


Перед подачей, положить кервель или петрушку в блендер. Разогреть соус на маленьком огне, не позволяя ему закипеть. Вылить соус на зелень и смешать до получения однородной массы и сразу же подавать вместе с основным блюдом.

— Соус по рецепту Дина Феринга —


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. рапсового масла
2 лука-шалот, мелко нарезать
1/4 чашки сельдерея, мелко нарезать
Половинка красного перца, семена удалить, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. стеблей петрушки, мелко нарезать
3 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. горошин черного перца
2 целых перца чили де арболь
1/4 чашки шампанского уксуса
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соуса табаско или по вкусу
1/2 чашки густых сливок (опционально)
6 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук-шалот, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжарить в течение 2 минут, до мягкости. Добавить петрушку, тимьян, перец чили. Обжарить 1 минуту, затем деглазировать сковороду уксусом и белым вином. Дать жидкости выпариться. Добавить табаско и сливки. Довести до кипения и варить около двух минут, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и добавить масло, по кубику за раз. Процедить соус через мелкое сито. Приправить лимонным соком и солью. Держать в тепле до использования.

— Винный соус с грибами —



7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Ингредиенты на 4 порции:

340 гр. белые грибов, нарезать крупно или мелко, в зависимости от размера
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки красного вина
1 средний лук-шалот, измельчить
2 ст.л. демигласа
6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой сковороде, обжарить в масле грибы на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

В средней кастрюле смешать вино, грибы, лук-шалот и демиглас. Варить на сильном огне, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут. Снять с огня, взбить венчиком сливочное масло. Приправить солью и перцем и подавать вместе с мясным блюдом или стейком.

— Бешамель с сыром —


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Ингредиенты на 1,5 чашки:


2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 чашки цельного молока
1/4 чашки жирных сливок
110 гр. копченого сыра Гауда, крупно нарезать
1/2 ч.л. копченой паприки (опционально)
Щепотка мускатного ореха
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая, и готовить на умеренно высоком огне в течение 30 секунд. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая. Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавить сливки, сыр, паприку и мускатный орех и взбивать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Использовать сразу же или покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

— Соус с кимчи по рецепту Зака Пелачио —


7 внуснейших соусов на основе сливочного масла


Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки нарезанного кимчи + 1/4 чашки жидкости от кимчи
1/4 чашки рисового уксуса
1 средний лук-шалот, измельчить
115 гр. + 2 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
1,5 ст.л. нарезанного эстрагона
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать кимчи и жидкость от него, рисовый уксус и лук-шалот и варить на умеренно высоком огне, пока жидкость не уварится до 3 столовых ложек, около 3 минут. Снять с огня, добавить 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до получения гладкой, шелковистой массы. Добавить эстрагон, приправить солью и перцем.


Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...