Мясо с карри


Мясо с карри


Смесь различных молотых пряностей на основе корня куркумы насыщает блюда ярким характерным ароматом. Что особенно удобно — карри можно добавить буквально в любое блюдо. Например, эта смесь специй прекрасно дополнит вкус и аромат тушеного мяса.

Говядина (шея, лопатка), нарезать небольшими кусочками
900 г

Мука
1 ст.л.

Картофельный или кукурузный крахмал
1 ст.л.

Растительное масло
3 ст.л.

Лук среднего размера, нарезать
3 шт

Яблоко, очистить и натереть
1 шт

Мирин
3 ст.л.

Мелко нарезанный имбирь
1 ст.л.

Чеснок, мелко нарезать
2 зубчика

Порошок карри
3 ст.л.

Сахарный песок
1 ст.л.

Меласса
0.5 ч. л.

Гарам масала
1 ст.л.

Соевый соус
1 ст.л.

Куриный бульон
4 чашки

Тыква кабоча, очистить и нарезать небольшими кусочками
половинка

Большой картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
1 шт

Большая морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками
2 шт

Крупнозернистая соль, свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

Смешать в миске муку, крахмал и 2 столовые ложки воды.Новости СМИ2 Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-высоком огне. Говядину посолить и поперчить. Работая партиями, обжарить мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, по 6-8 минут на каждую партию. Добавить лук и яблоко и готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими, 12-15 минут. Добавить мирин, имбирь, чеснок и готовить, помешивая, до появления душистого аромата, около 5 минут. Добавить порошок карри, сахар, мелассу, гарам масала, соевый соус и бульон. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет практически мягкой, 30-40 минут.



Выложить тыкву, картофель и морковь, накрыть крышкой и варить, добавив воду если это необходимо, чтобы овощи были закрыты, до мягкости, 20-30 минут. Добавить смесь муки и крахмала и размешать. Довести карри до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, 8-10 минут.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...