Особенные яблочные оладушки можно готовить на завтрак или подавать к чаю, ведь они получаются мягкими, с легким ванильным ароматом и идеальной текстурой. Что важно, рецепт не требует много времени и усилий, а результат всегда получается превосходный.
Ингредиенты: яблоки (2 штуки) манная крупа (5 ст.Новости СМИ2 ложек, примерно 70-75 г) сметана (2 ст. ложки) густой йогурт (2 ст. ложки) яйцо (1 штука) сахар (1 ч. ложка, по вкусу) соль (щепотка) ванильный сахар (1 ч. ложка) корица (по желанию) растительное масло (для жарки)
Приготовление: Яблоки необходимо натереть на крупной терке, не очищая от кожуры, так они будут более вкусными и красивыми. В натертые яблоки сразу добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы крупа начала набухать. Затем добавляем сметану, густой йогурт, яйцо и щепотку соли. Для сладости, в зависимости от кислоты яблок, добавляем сахар — если они кисловатые, то одну столовую ложку.
Важным элементом является ванильный сахар, который придаст тесту приятный аромат, а при желании можно добавить немного корицы. Всё хорошо перемешиваем до получения однородного теста. После этого оставляем тесто на 10-20 минут, чтобы манка набухла.
За это время разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи прямо на сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, после чего подаем горячими. Эти оладушки идеально сочетаются с мёдом или сметаной.