Столь вкусный маковый рулет вы точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака, а сдобное тесто останется мягким и пушистым, рулет долго не зачерствеет.Новости СМИ2
Ингредиенты: молоко – 200 мл сахарный песок – 150 г ванильный сахар – 1 ч. л. мак – 200 г сливочное масло – 50 г пшеничная мука – 400 г яйцо – 60 г сухие дрожжи – 7 г соль – 1/2 ч. л. сахарный сироп – 100 мл (вода, сахар, ароматизатор по желанию)
Приготовление:
Для начинки залейте мак молоком, добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. На среднем огне прогревайте смесь, постоянно помешивая, пока мак не разбухнет и жидкость слегка не испарится. Снимите с огня, пробейте массу погружным блендером, чтобы она стала гуще, и остудите. Для теста смешайте тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на расстойку на 2 часа. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7 мм. Равномерно распределите остывшую маковую начинку, оставив свободным один край (около 5 см). Аккуратно сверните рулет, слегка подтягивая тесто. Разрежьте рулет вдоль на две части, оставив один конец нетронутым, и переплетите их между собой.