При правильной консервации мясо сохраняется в течение нескольких лет без холодильника. Метод термической обработки в собственном соку, жире или рассоле позволяет продлить срок хранения, при этом мясо остаётся сочным и ароматным. В этом рецепте показаны три способа заготовки: бекон в собственном жиру, тушёное мясо в собственном соку и мясо, залитое топлёным жиром.Новости СМИ2
Ингредиенты для бекона в банках: Свежий бекон – 2 кг Соль – 2 ст. л. Чеснок гранулированный – 1 ч. л. Чёрный перец – 1 ч. л. Красная сладкая паприка – 1 ст. л. Кориандр молотый – 1 ч. л. Сушёные травы (тимьян, органическая приправа) – 0,5 ч. л. Лавровый лист – 3 шт. Для тушёного мяса в банках: Говядина (лопатка) – 1,5 кг Лук – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Чёрный перец горошком – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Уксус 9% – 1 ч. л. (на каждую банку) Для мяса в топлёном жире: Свинина (лопатка, стейки) – 1,5 кг Соль – 1 ч. л. Свиное сало (для топления) – 500 г Смалец (жир для жарки) – 2 ст. л.
Приготовление: Бекон нарежьте крупными кусками, перемешайте со специями и тщательно натрите каждый кусок. Уложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Протрите края банок, прикройте крышками (не закручивайте) и поставьте в холодную духовку. Разогрейте её до 200°C и ждите, пока жир начнёт плавиться. Убавьте температуру до 120°C и оставьте банки на 1,5 часа. После этого закройте крышки, переверните банки и дайте полностью остыть.