Яичница, но по-новому. За 10 минут готовим блюдо, которое можно подать и на ужин


Яичница, но по-новому. За 10 минут готовим блюдо, которое можно подать и на ужин


Яичница, которая готовится всего за 10 минут, но даёт насыщенный вкус и держит сытость на весь день. В её основе обжаренные овощи, специи, ароматная зелень и яйца. Летом можно использовать свежие томаты, зимой – помидоры в собственном соку. Благодаря базилику, чесноку и аджике вкус получается насыщенным, а текстура нежной.Новости СМИ2

Ингредиенты: Яйца – 8 шт. Лук – 30-50 г Болгарский перец – 200 г Чеснок – 3 зубчика Помидоры в собственном соку – 1 л Сливочное масло – 70-80 г Аджика – 1 ч. л. (или острый перец по вкусу) Базилик – 1 ч. л. сушёного (или свежий по вкусу) Чёрный перец – по вкусу Зелень (петрушка, кинза, укроп) – 80-100 г

Приготовление: Лук нарежьте мелко, болгарский перец – полосками по 0,5 см. Чеснок порубите, зелень измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте болгарский перец и тушите вместе. Влейте помидоры в собственном соку, доведите до кипения.

Добавьте чеснок, аджику, базилик и чёрный перец. Перемешайте, дайте протомиться 5 минут. Посолите яйца, слегка взбейте вилкой, но не до однородности. Добавьте в сковороду, посыпьте зеленью, накройте крышкой. Готовьте 4-5 минут на среднем огне. 

Перемешайте перед подачей и сразу подавайте к столу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Комментарии 0/0


...