Жаркое из курицы в горшочках в крестьянском стиле имеет все шансы надолго стать главным блюдом стола. Готовится оно с добавлением самых простых овощей, но предварительно обжаренные до хрустящей корочки куриные окорочка за полтора часа в духовке становятся нежными и мягкими настолько, что распадаются под вилкой на волокна.Новости СМИ2
Ингредиенты в расчете на 6 порций: 1400 граммов куриных окорочков, 1 килограмм картошки, 250 граммов репчатого лука, 130 граммов зеленого замороженного горошка, 380 граммов свежих помидоров, 4 зубчика чеснока, 10 граммов свежей петрушки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайная ложка молотого кориандра, 1 лавровый лист, столовая ложка растительного масла, 500 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли. Готовить будем в керамических горшочках.