Курица с картошкой в горшочках. За полтора часа в духовке становится настолько мягкой, что можно почти не жевать


Курица с картошкой в горшочках. За полтора часа в духовке становится настолько мягкой, что можно почти не жевать


Жаркое из курицы в горшочках в крестьянском стиле имеет все шансы надолго стать главным блюдом стола. Готовится оно с добавлением самых простых овощей, но предварительно обжаренные до хрустящей корочки куриные окорочка за полтора часа в духовке становятся нежными и мягкими настолько, что распадаются под вилкой на волокна.Новости СМИ2


Курица с картошкой в горшочках. За полтора часа в духовке становится настолько мягкой, что можно почти не жевать


Ингредиенты в расчете на 6 порций: 1400 граммов куриных окорочков, 1 килограмм картошки, 250 граммов репчатого лука, 130 граммов зеленого замороженного горошка, 380 граммов свежих помидоров, 4 зубчика чеснока, 10 граммов свежей петрушки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайная ложка молотого кориандра, 1 лавровый лист, столовая ложка растительного масла, 500 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли. Готовить будем в керамических горшочках.



Сначала быстро подготовим все к работе. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Кубиками режем лук, чеснок, морковь, картошку. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками. Теперь перекладываем курицу в глубокую миску. Посыпаем ее солью, перцем, кориандром, паприкой, обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минут. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...