Один из лучших вариантов завтрака, который особенно понравится детям. Нежное, сливочное тесто и сочная начинка: гомбовцы представляют собой вариацию ленивых вареников, только получаются вкуснее.
Ингредиенты: 500 г творога 5% (лучше сухой) 1 яйцо 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) цедра лимона (по желанию) 2 ст.Новости СМИ2 л. манки ягоды (голубика, малина или другие) сливочное масло для подачи
Приготовление: Разомните творог вилкой до мягкой и однородной массы, особенно если он крупинчатый. Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешайте до гладкости, затем всыпьте манку и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла. Сформируйте из теста толстую колбаску, разрежьте пополам и раскатайте в две полоски толщиной около 0,5 см. Выложите по центру ягоды с шагом в 1 см. Разрежьте на квадраты с ягодкой в центре, скатайте каждый в шарик.
Повторите с оставшейся частью теста. Вскипятите воду, слегка подсолите. Опускайте вареники в кипящую воду и варите 2 минуты после всплытия. Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, мёдом, сахарной пудрой или сладкой обжаренной панировкой. Гомбовцы прекрасно переносят заморозку. Их можно приготовить заранее, а потом просто разогревать по необходимости.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.