Джамбалайя – это блюдо, которое превращает простой гарнир в настоящее лакомство. В нем сочетаются рис, мясо, колбаса и овощи, а процесс приготовления достаточно простой, чтобы наслаждаться вкусом без лишних усилий.
Ингредиенты (на 6 порций): 3 ст л оливкового масла 1 курица (весом около 2 кг) 230 г колбасы типа Андуй (или любой другой пряной колбасы) 1 сладкий лук 1 чили (поблано или халапеньо) 1 стебель сельдерея 3/4 чашки свежих кукурузных зерен (можно заменить на замороженные) 1 ч л паприки 110 г вешенок 1/2 ч л сушеного орегано 1,5 чашки среднезернистого риса 3 чашки куриного бульона (можно заменить на воду, но бульон придаст более насыщенный вкус) Острый соус для подачи Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление: 1. В большой эмалированной или чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Новости СМИ2 Пока масло нагревается, приправьте куски курицы солью и перцем. Обжаривайте курицу партиями, чтобы она равномерно подрумянилась. Сначала выкладывайте курицу кожей вниз и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. После того как курица подрумянится, переложите ее на тарелку и отложите в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте ее на среднем огне 3-4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон. Переложите готовую колбасу на тарелку с курицей.
3. Увеличьте огонь в кастрюле до максимума. Добавьте нарезанный лук, чили, сельдерей и кукурузу. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте паприку, нарезанные вешенки и орегано. Готовьте еще около 3 минут, пока грибы не подрумянятся и не размягчатся.