Охота леопарда

Наконец-то мне удалось поймать в объектив леопарда Поли в момент успешной охоты… Поли заметила неудачно вставших у края оврага антилоп топи, которые, к слову, как минимум вдвое крупнее и тяжелее самого леопарда









Интересно, что леопард сидел на холме, но при этом антилопы все равно не заметили её, чем она и воспользовалась.







Кошка прошмыгнула в овраг, низом подкралась к завтракающим антилопам и молниеносно атаковала одну из них, вцепившись в нее своими сильными лапами с острыми как ножи когтями и прокусив мощнейшей челюстью шею…





Леопард — вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантера. Согласно ископаемым остаткам, первый прямой предок вида появился около 3.8 миллиона лет назад.





Размеры и масса леопардов зависят от географической области обитания и сильно варьируют. Особи, населяющие леса, обычно меньше и легче, а обитающие на открытых участках — наоборот, крупнее своих лесных собратьев. Но в среднем самцы на треть крупнее самок.







Леопард очень редко нападает на человека, не будучи им потревожен, но делает это всегда будучи раненым. Результаты его нападения могут иметь роковые последствия для охотника.





Но вернемся к Поли. Она, попросив прощения, принялась кушать:





Так вот легко во время завтрака в саванне можно превратиться в завтрак для кого-то другого.







Леопард выступает символом жестокости, свирепости, агрессивности, неустрашимости. Поскольку пятна леопарда напоминают глаза, его часто называли Неусыпным Стражем. У китайцев леопард и по сей день символизирует смелость, воинственную жестокость.



Читайте также:  Геро

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0